Интерьер кухни

Архив рассылки "Кулинарные путешествия во времени и пространстве "

Выпуск 87

Болиньос

Читать о пользе бананов

Bolinhos - бразильское печенье к завтраку. Невообразимо вкусное печенье! Нежное, хрупкое, сладкое и улетает со стола в первый же день, да что там день, час!

Болиньос, печенье с бананом и корицей

Ингредиенты:

2-3 банана
2 большие горсти темного крупного изюма
1/4 палочки дрожжей (1/3 пакетика сухих дрожжей)
2 столовые ложки коричневого сахара
соль
320 г. муки (2 с верхом стакана)
1 яйцо
3 ст. л. теплой воды
200г сливочного масла
корица

Приготовление:

Смешиваем масло, яйцо, соль и теплую воду с разведенными в ней дрожжами. После этого добавляем муку и вымешиваем тесто. Оно будет эластичным, не липнущим к рукам.

Для этого печенья совсем не надо ждать, когда тесто поднимется. И замораживать его, как песочное тесто, тоже не надо. Замесили - и сразу раскатываем в прямоугольный пласт. Отрезаем все неровности, что бы получился ровный прямоугольник.

Банан разрезаем вдоль, а затем нарезаем тонкими ломтиками каждую половинку. Выкладываем на раскатанное тесто нарезанный банан и изюм, посыпаем коричневым сахаром и корицей.

Болиньос, печенье с бананом и корицей
Болиньос, печенье с бананом и корицей

Сворачиваем рулетом и защипываем торцевые края. У меня вышло два таких рулета. Тесто раскатывайте не слишком тонко (иначе в духовке во время выпекания потрескается) и не слишком толсто.

Выкладываем рулет на противень, застеленный бумагой для выпекания и ставим в духовку, разогретую до 200С на 40 минут.

Когда рулет будет готов, разрезаем его на отдельные печеньица (режем еще теплым, холодный он режется сложнее, крошится).

Источник

Другие рецепты выпечки с бананом:

Манник с бананами

Торт-рулет «Кошачьи глазки»

Банановый торт

Все статьи раздела

Все рецепты раздела "Печенье"

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru