Интерьер кухни

Архив рассылки "Кулинарные путешествия во времени и пространстве "

Выпуск 85

Кабачки закусочные маринованные

К статье "Кабачок - здоровье и красота в одном флаконе"

Предлагаю попробовать вот такую незатейливую закуску, которая имеет обалденный вкус и вид!

Нам понадобится:

500гр. молодых кабачков, 1,5 ч.л соли.

Для маринада: 70 гр. подсолнечного масла (можно и оливковое, но мне оно не очень нравится), 2 ст.л уксуса 9%, 2ст.л меда (можно заменить на сахар), 5-6 зубчиков чеснока, молотый черный перец, свежая зелень (у меня был укроп и петрушка).

Приготовление:

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если они молодые, то можно делать вместе с кожицей. Нарезать овощечисткой ("экономкой") тонкими полосками (я иногда на терке Бернер делаю). Если нет такой овощечистки, то тогда нарезать ножом как можно тоньше, можно просто кружками, но очень-очень тонко, в этом весь смак.

Приготовить маринад. Чеснок покрошить, смешать с подсолнечным маслом, медом (если мед густой, растопить его или на водяной бане или в СВЧ), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Все перемешать.

С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник на 2-3часа.

А потом подавайте к столу! Приятного аппетита!

Источник

Похожие рецепты:

Читайте также:

Креветки с лапшой из цуккини

Баклажаны по-корейски

Легкие рецепты приготовления овощных блюд

Роллатини из баклажанов с сыром

Тефтели с баклажанами

Все статьи раздела

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru