Интерьер кухни

 

 

 

Архив рассылки "Кулинарные шедевры"

Выпуск 110

Картофельный омлет

Представляю рецепт простого в приговлении, сытного и очень вкусного картофельного омлета.

Подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.

Картофельный омлет

Ингредиенты:

5-6 средних картофелин
3 головки репчатого лука
6-8 яиц
соль, перец по вкусу
700-1000мл растительного масла

Приготовление:

Овощи почистить. Картофель нарезать шайбами, лук - полукольцами.

В высокой сковороде или кастрюле хорошо разогреть растительное масло. Всыпать картофель и варить в жиру на среднем огне, постоянно помешивая, до полуготовности.

Добавить лук, посолить-поперчить и тушить до прозрачности лука. Не жарить!

В глубокую, широкую чашку разбить яйца, немного взбить вилкой, даже, скорее, перемешать.

Картофель откинуть на дуршлаг (не забудьте подставить емкость, чтобы собрать жир!), аккуратно встряхнуть раз-другой, добавить к яйцам и перемешать.

Полученную массу выложить на хорошо прогретую сковороду, разровнять и жарить на среднем огне до образования золотистой корочки.

Убрать сковороду с огня, накрыть крышкой или тарелкой и перевернуть, чтобы омлет остался на тарелке.

Помогая лопаточкой, столкнуть омлет обратно в сковороду и обжарить до румяной корочки.

Готовый омлет выложить на блюдо и нарезать порционно.

Источник

Похожие рецепты:

Сочень к завтраку

Очень быстрый и простой рецепт хачапури

Болгарский омлет

Все рецепты раздела

 

 

 

 

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru