Интерьер кухни

Техника и кухонный быт

Часть 1. Плиты, холодильники, микроволновые печи

Страницы 1, 2, 3

Функций, заложенных в приборы, так много, что некоторые из них могут вам и не понадобиться. Но их наверняка оценят гурманы или профессионалы. Поэтому, выбирая плиту и бытовую технику вообще, важно оценить, какие из ее функций вами будут использоваться, а за лишние "навороты", может быть, не стоит и переплачивать.

Кроме огня, важной стихией в современной кухне является лед и мороз. С 40-х годов прошлого века человечество без холодильников прожить уже не может.

Сердцем любого холодильника является компрессор, во время работы он гонит по трубкам хладагент - специальное вещество, с помощью которого и происходит охлаждение. Если у холодильника два компрессора, охлаждение идет по двум независимым циклам: в холодильной и морозильной камере.

По типу охлаждения различаются холодильники с "плачущей стенкой" и "no frost". Первые используют естественную циркуляцию холодного воздуха, когда содержащаяся в нем влага конденсируется на задней стенке камеры, превращаясь в иней. А когда компрессор перестает работать, он тает и стекает в специальную емкость над компрессором. Когда компрессор включается опять, камера над ним нагревается, жидкость испаряется - происходит автоматическое размораживание. Уровень влажности при этом естественный, что хорошо для продуктов: они не пересыхают. Но в морозильной камере этот принцип не действует и ее приходится периодически размораживать вручную.


Недостатком такой системы является неравномерность охлаждения внутри холодильника: у стенки с инеем температура ниже, чем рядом с дверцей.

 

Страницы 1, 2, 3

 

(C) 2009. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на источник с указанием сайта и автора