Интерьер кухни

Техника и кухонный быт
Часть 1. Плиты, холодильники, микроволновые печи

Страницы 1, 2, 3

В системе "no frost" холодный и сухой воздух гоняет по холодильной камере вентилятор, влага не конденсируется на стенках, а извлекается из воздуха и выводится наружу в специальную ванночку за холодильником. Необходимость в разморозке отпадает, надо только сливать воду из ванночки. Современные модели холодильников сочетают такую систему с разнообразными технологиями подачи холодного воздуха: с четырех сторон, закручивающимся по спирали и так далее. Таким образом температура в камере везде одинаковая. Но здесь недостатком является сухость воздуха, от которой страдают зелень, овощи и фрукты.

Существуют модели холодильников, имеющих смешанную систему охлаждения, когда в холодильной камере используется естественная система и "no frost" - в морозильной.

Есть модели, где имеются еще дополнительные полезные режимы работы. Например, "морозная свежесть", когда в специальных закрытых контейнерах поддерживается нулевая температура, а отдельные фильтры регулируют уровень влажности в них. Или режим "суперзамораживание", когда в морозильной камере достигается очень низкая температура до -38 градусов, аналогичный режим "суперохлаждение" для холодильной камеры позволяет достичь в ней -2 градусов для быстрого охлаждения продуктов. В некоторых двухкамерных моделях есть экзотический режим "отпуск", когда, надолго уезжая из дома, можно отключить холодильную камеру, оставив ее дверь открытой, чтобы не появился неприятный запах, а морозильная камера при этом будет продолжать работать.


Революцией в способе приготовления пищи стали микроволновые печи, которые готовят быстрее традиционных плит, при этом не требуется жира и воды. Правда, с их проникновением на кухни появились и слухи об их опасности. Но пугающее многих излучение в микроволновых печах, это те же радиоволны: так на коротких и средних волнах мы слушаем музыку, а с помощью тех же волн, но высокой частоты, жарим курицу. Кроме того, дверцы плит оснащены специальной металлической сеткой, а некоторые современные модели еще и магнитной ловушкой, установленной по периметру дверцы.

Микроволны мгновенно проникают на глубину от 2,5 до 5 см. и вся потребляемая энергия идет на приготовление пищи, а не нагревания окружающего воздуха. Многие модели оснащены грилем в двух вариантах: закрытый кварцевый или тэн-нагреватель, который автоматически устанавливается на максимально близкое расстояние для эффективной отдачи тепла. Причем над пиццей он устанавливается горизонтально а над курицей - под углом в 45 градусов. Все более популярным становится режим конвекции, когда вентилятор обдувает блюдо горячим воздухом, обеспечивая румяную корочку, например, у выпечки.

В последнее время все чаще микроволновки встраивают в кухонную мебель, а модели с грилем используют вместо духовки и встраивают под варочную панель. При этом они компактнее духовок, экономят энергию и сокращают время приготовления блюд.

Источник: http://www.alta-d.ru

Смотрите также сайты:

Стильные интерьеры

Декор интерьера

Красивые вещи нашего дома

Картинки с кухни

(C) 2009. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на источник с указанием сайта и автора