Интерьер кухни

 

 

 

 

Кулинарные шедевры

Архив рассылки

Выпуск 45

Мясо под соусом бешамель

Теперь мы можем с легкостью сделать соус бешамель. А сейчас посмотрим, какую вкуснятину можно с этим соусом приготовить. Начнем, пожалуй, с мяса.

Мясо под соусом бешамель

Мясо нарезать, либо полосками, либо как на отбивную. Отбить, посолить, поперчить, добавить специи и обжарить на сковороде до до готовности. Залить соусом. Укроп, петрушку и зеленый лук мелко порезать и добавить в соус. Дать покипеть еще 5 минут. Если соус получается густым, добавить молока. На гарнир можно подать рис или макароны, или картофель.

Бефстроганов из отварного мяса под соусом бешамель

На 1 порцию — 100 г мяса, 10 г сливочного масла, 20 г сметаны, 5 г зелени.

Мясо отварить, слегка охладить, нарезать тонкими полосками, панировать в муке, выложить на сковородку, слегка обжарить на масле, залить соусом бешамель, затем добавить томатный сок (при желании), довести до кипения и тушить на слабом огне 10 мин. Перед окончанием варки присолить и ввести сметану.
При подаче к столу заправить растопленным сливочным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью салата.

Куриное филе и брюссельская капуста под соусом бешамель

500 г куриного филе
400 г брюссельской капусты (или брокколи)
150 г сыра
соль
перец

Филе отварить до готовности (варить 20 минут после закипания).
Брюссельскую капусту опустить в кипящую подсоленную воду, варить 10-15 минут.
Филе нарезать небольшими кусочками.
Приготовить соус бешамель консистенции жидкой сметаны
В соус добавить филе и капусту, перемешать, если необходимо, посолить, поперчить.
Сыр натереть на средней терке.
Филе и капусту выложить в форму для запекания.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут

Страницы 1, 2, 3

 

(C) 2009. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на источник с указанием сайта и автора