Интерьер кухни

 

 

 

 

Кулинарные шедевры

Архив рассылки

Выпуск 46

Обед от Джейми Оливера

Английского шеф-повара Джейми Оливера знают во всем мире, а у себя на родине он пользуется такой популярностью, что получил от королевы рыцарское звание. Он автор и ведущий кулинарных телепрограмм «Жить вкусно с Джейми Оливером» и «Голый повар», его книги читают (и с удовольствием пользуются рецептами) все, кто любит вкусно поесть добротно приготовленную пищу из самых обычных продуктов.

Позвольте познакомить вас с несколькими рецептами из книг Джейми Оливера

Из книги "Счастливые дни с голым поваром"

Курица моего старика

На 4 порции:

170 г свежих грибов, в любой комбинации

оливковое масло

1-2 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные

соль и свежемолотый черный перец

горсть свежей петрушки, измельченной

2 куриные грудки по 200 г каждая

полукилограммовая упаковка слоеного теста

1 взбитое яйцо

2 столовые ложки (с горкой) зернистой горчицы

1 большой бокал белого вина

140 мл жирных сливок

Разогрейте духовку до температуры 200°С. Разделите грибы на две равные части. Нарежьте одну часть мелко, а другую крупно. Нагрейте сковороду, залейте небольшое количество оливкового масла и медленно обжарьте чеснок вместе с грибами в течение 10 минут.

Посолите, поперчите по вкусу, замешайте петрушку. Отставьте в сторону. Надрежьте куриные грудки так, чтобы у вас образовалось отверстие, которое можно нашпиговать остывшими грибами.

Посыпьте поверхность стола мукой и раскатайте пласт теста величиной в 45 см и толщиной в полсантиметра. Разрежьте пласт на четыре части вдоль и оберните куриные грудки. Смажьте яйцом и готовьте в разогретой духовке в течение 35 минут. А в это время положите в горячую кастрюльку горчицу, налейте белое вино, поставьте на огонь и дайте жидкости немного испариться, чтобы ушел запах алкоголя. Добавьте сливки и варите на медленном огне, пока соус слегка не загустеет. Уберите кастрюлю с огня. Соль и перец — по вкусу. Порежьте каждую грудку на три части и подавайте с небольшим количеством соуса и парой капель оливкового масла — при желании. Что за вкус!

Страницы 1, 2, 3, 4

(C) 2009. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на источник с указанием сайта и автора