Интерьер кухни

 

 

 

Архив рассылки "Кулинарные шедевры"

Подписаться на рассылку

Выпуск 14

Свинина с клюквой "Искуситель"

К началу выпуска

Ингридиенты:

500 г свиной вырезки

2 столовые ложки растительного масла

1 стакан клюквы

1 столовая ложка меда

1-2 гвоздички

мускатный орех на кончике ножа

соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Порезать свинину толстыми ломтями по 5 см. Положить кусочки мяса между двумя слоями полиэтиленовой пленки и слегка раскатать мясо скалкой. Посолить и поперчить свинину.

Разогреть в сотейнике или утятнице (в общем, посудина должна быть с толстыми стенками) растительное масло, обжарить в нем мясо почти до готовности, вынуть его и поставить в темное место.

В сотейник положить остальные ингредиенты, закрыть крышкой и подержать на среднем огне около 5 минут, чтобы ягоды стали мягкими. После чего положить туда свинину и потушить 5-10 минут.

Подавать это блюдо можно с рисом, овощами или картофелем.

Похожие рецепты:

Буженина - сочная и ароматная

Свинина в пиве с яблоками

Буженина с пивом

Свинина в картофельной корочке

Смотрите также фоторецепты:

Свинина в фольге

Грудинка свиная

Свинина тушеная в горшочке

Свинина жареная

 

 

 

 

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru