Интерьер кухни

 

GetLinks(1)); // выводим первых 1 ссылки ?>
GetLinks(1)); // выводим еще 1 ссылок ?>
GetLinks(1)); // выводим еще 1 ссылок ?>
GetLinks(1)); // выводим еще 1 ссылок ?>
GetLinks()); // выводим все оставшиеся ссылки ?>

 

 

 

Архив рассылки "Кулинарные шедевры"

Выпуск 16

Новогодний стол

Приближается Новый год, замечательный праздник, традиционно подразумевающий обильный, празднично убранный стол. Стол, при взгляде на который слюнки текут - от предвкушения вкуснейшей еды, с любовью приготовленной умелой хозяйкой.

И, конечно же, у каждой женщины есть своя заветная копилка рецептов новогодних, праздничных блюд. Давайте посмотрим, может быть, нам удастся добавить в эту копилку что-нибудь интересное, подходящее именно к году 2010, году Металлического Тигра.

Разумеется, это, в первую очередь, должны быть мясные блюда.

Например, Мясо под фруктово-сырным одеялом - интересное сочетание мяса и тропических фруктов.

Ингредиенты:

1,5 кг мяса (говядина или нежирная свинина),
6 киви,
4 банана,
15—200 г сыра,
соль,
20 г сливочного масла

Способ приготовления

Свежее, промытое мясо нарезать порционными кусочками, примерно 0,8-1,0 см.

Отбить с 1 стороны (мясо тонко нарезано, этого будет достаточно. Свинину можно не отбивать), прикрыв пищевой пленкой, чтобы брызги не разлетались во все стороны.

Очистить бананы и киви от кожуры, нарезать тонкими кружочками. Сыр натереть на крупной терке

Противень выложить фольгой. Если вы запекаете говядину, смажьте фольгу сливочным маслом, чтобы мясо не оказалось суховатым. Свинине собственный соков будет достаточно.

Выложить на фольгу мясо. Посолить.

На каждый кусочек мяса уложить кружочки киви, затем - банановые ломтики.

Сверху присыпать сырными хлопьями.

Накрыть фольгой.

Запекать в духовке, нагретой до 220 градусов около 1 часа, потом фольгу раскрыть, чтобы сыр подрумянился.

Запекать до появления интенсивного мясного аромата и образования румяной корочки.

Корочка, слившаяся с нежной банановой мякотью, получается не только красивой, но и очень вкусной. Киви уместно дополняет, обогащая пикантными сладко-кислыми нотками, и мясную структуру, и кремовый слой из бананов и сыра.

Блюдо получается неожиданным и очень вкусным, рука так и тянется за новым кусочком.

Подавать можно и горячим, и охлажденным. Попробуйте, не пожалеете!

Страницы 1, 2, 3

Рецепты салатов к новогоднему столу:

Салат "Золотая рыбка"

Салат "Первый снег"

Салат "Жемчужное колье"

Салат "Кардинал"

Салат "Черная роза"

Салат "Новогодний"

Салат "Сказка"

Салат "Розовый фламинго"

И другие рецепты праздничных блюд в разделе "Кулинарные шедевры"

Все рецепты выпечки и десертов на сайте "Вкуснятина"

(C) 2009. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на источник с указанием сайта и автора