Интерьер кухни

 

 

 

Архив рассылки "Кулинарные шедевры"

Подписаться на рассылку

Выпуск 16

Мясо, запеченное в брусничном соусе

К началу выпуска "Новогодний стол"

новогодний стол, мясо, запеченое мясо, брусничный соус

Ингредиенты

  • 1 кг свинины (или куриного филе, индейки)
  • 300 г брусники
  • 1 апельсин
  • 2 ст.л. меда
  • соль

Способ приготовления

С апельсина снять цедру. Выжать сок (всего необходимо около 100 мл).

В блендер положить бруснику, мед и добавить сок. Измельчить.
Если блендера нет, можно все потолочь. Добавить цедру, перемешать.

В форму выложить половину соуса. Поверх соуса выложить мясо, нарезанное кусочками толщиной около 1 см, немного посолить.

На мясо выложить оставшийся соус. Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Фотографии, иллюстрирующие процесс приготовления, здесь.

Источник: http://www.kedem.ru

Похожие рецепты:

Мясо под фруктово-сырным одеялом

Свиные трубочки с огурчиком

Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и рисом

Мясо с ананасом под майонезно-сырной корочкой с грибами

Мясо в сырно-майонезной корочке

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru