Интерьер кухни

 

 

 

 

Архив рассылки "Кулинарные шедевры"

Выпуск 16

Новогодний стол

Страницы 1, 2, 3

Мясо, запеченное в брусничном соусе

Ингредиенты

  • 1 кг свинины (или куриного филе, индейки)
  • 300 г брусники
  • 1 апельсин
  • 2 ст.л. меда
  • соль

Способ приготовления

С апельсина снять цедру. Выжать сок (всего необходимо около 100 мл).

В блендер положить бруснику, мед и добавить сок. Измельчить.
Если блендера нет, можно все потолочь. Добавить цедру, перемешать.

В форму выложить половину соуса. Поверх соуса выложить мясо, нарезанное кусочками толщиной около 1 см, немного посолить.

На мясо выложить оставшийся соус. Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Фотографии, иллюстрирующие процесс приготовления, здесь.

Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и рисом

Ингредиенты

  • 500 г мяса (свинина, говядина, курица, индейка)
  • 250 г слоеного теста (дрожжевого или пресного)
  • 300 г грибов
  • 200 г отварного риса
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Способ приготовления

Мясо посолить, поперчить, положить в фольгу, завернуть.

Выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Лук мелко покрошить. Грибы мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук.

Добавить грибы, жарить 15-20 минут (пока не испарится вся жидкость).

Добавить рис, посолить, перемешать, убрать с огня, остудить

Тесто раскатать толщиной около 3 мм. Выложить 1/3 начинки. На начинку выложить теплое мясо. На мясо выложить остальную начинку.

Мясо с начинкой плотно завернуть в тесто, края защипнуть

Форму застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом, выложить мясо в тесте. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 20-25 минут.

Затем аккуратно разрезать на порции. Если начинка немного выпадет, положить ее обратно

Фотографии, иллюстрирующие процесс приготовления, здесь.

Источники: http://www.kedem.ru, http://www.say7.info

Рецепты салатов к новогоднему столу:

Салат "Золотая рыбка"

Салат "Первый снег"

Салат "Жемчужное колье"

Салат "Кардинал"

Салат "Черная роза"

Салат "Новогодний"

Салат "Сказка"

Салат "Розовый фламинго"

И другие рецепты праздничных блюд в разделе "Кулинарные шедевры"

Все рецепты выпечки и десертов на сайте "Вкуснятина"

 

(C) 2009. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на источник с указанием сайта и автора