Интерьер кухни

 

 

 

 

Архив рассылки "Кулинарные шедевры"

Выпуск 20

Сладкие шедевры

.

Предлагаю вам 2 рецепта из книги 100 кулинарных рецептов. ВЫПЕЧКА. Шедевры кулинаров мира. В этой книге собраны рецепты, которыми наслаждаются сладкоежки уже десятки и сотни лет.

Меренги с шоколадным кремом

Предлагаемый рецепт с кремом из горького шоколада и конфитюром заставляет забыть о сладких меренгах. Горький шоколад придает пирожному пикантный вкус.

Можно приготовить 30-40 штук, соединить их попарно, и у вас получится от 15 до 20 порций. При желании меренги можно приготовить заранее и хранить в закрытой посуде от 2 до 3 недель. Шоколадный крем без рома также можно хранить в холодильнике в течение 1 недели.

Для 15—20 порций потребуется

Для безе:

  • 8 яичных белков
  • 250 г сахара
  • 200 г сахарной пудры
  • 30 г крахмала

Для шоколадного крема:

  • 50 г горькой шоколадной глазури или шоколада
  • 400 мл сливок
  • 1 стручок ванили
  • 40 мл коричневого рома

Кроме того:

  • 2 противня, бумага для выпекания
  • малиновый конфитюр
  • бумажные розетки, порошок какао для посыпки

Взбить белки в пену в хорошо обезжиренной миске, постепенно добавить сахар и взбить в очень густую пену.

Внимание! Чтобы получить густую белковую пену, надо тщательно отделить белки от желтков, так как даже маленькая частица желтка может воспрепятствовать взбиванию белков.

На взбитый белок просеять сахарную пудру с крахмалом и деревянной лопаточкой осторожно перемешать.

Выложить противень бумагой для выпекания. Воздушное тесто переложить в кондитерский мешочек с насадкой № 8 и выдавить спиралеобразные пирамидки диаметром 56 см. Выпекать в предварительно нагретом духовом шкафу при температуре 50° С до светлокоричневого цвета. Дверцу духовки плотно не закрывать. Пирожные оставить в духовке на ночь, чтобы они основательно подсохли.

Разрезать шоколад на мелкие кусочки. Сливки с ванилью довести до кипения. Удалить ванильную палочку и добавить в сливки кусочки шоколада, постоянно помешивать деревянной лопаточкой до образования однородной массы. Следить, чтобы масса не подгорела. Снять с плиты и остудить.

Полностью остывший крем взбить веничком в пену, подливая понемногу ром. Взбитый воздушный крем положить в кондитерский мешочек с насадкой № 10. Выдавить на пирамидки шоколадный крем, в середину положить 1—2 ч. л. конфитюра из малины, накрыть второй пирамидкой. Уложить меренги на бумажные розетки, сверху посыпать порошком какао.

Карлсбадский слоеный торт (фото)

Прелесть этого торта - в необыкновенно вкусном, нежном креме, которым прослаиваются вафли.

Страницы 1, 2

(C) 2009. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на источник с указанием сайта и автора