Интерьер кухни

 

 

 

 

Архив рассылки "Кулинарные шедевры"

Выпуск 24

Это так вкусно!

То, что вы приготовите по этим рецептам, не может получиться невкусным!

Попробуем?

Утка запеченная с вишней в вине

Утка получается необычайно сочная, с нежным пикантным вкусом.

Что нужно:

  • утка - 2 кг;

  • красное сухое вино - 250 ml;

  • вишня без косточек - 250г (можно использовать замороженную);

  • корица, соль, перец.

Жаростойкий рукав для запекания - на 15-20 см длиннее утки, чтобы было удобно его заворачивать.

Что делать:

Вынуть из утки потрошки. Утку как следует помыть, высушить бумажным полотенцем.

Натереть утку изутри и снаружи солью, посыпать перцем и положить в полиэтиленовый пакет часа на 2-3.

После многократно наколоть утку вилкой и завернуть в рукав для выпекания.

Утку выложить на противень, поставить в духовку. Выпекать 2 часа при температуре 180 градусов.

Сделать соус: в кастрюлю вылить вино, высыпать вишню, добавить 2-3 ч.ложки корицы, соль и перец, довести до кипения и немного потушить.

Рукав развернуть и полить утку приготовленным соусом. Рукав завернуть и поставить в духовку еще минут на 10-15.

Готовое блюдо осторожно выложить на блюдо.

Вариант: соус можно сделать из брусники, проваренной в виноградном соке.

Приятного аппетита!

Использован материал с сайта: http://dom.sibmama.ru

Другие "вкусные" рецепты

Нежный пирог с капустой и мясом

Печень по-царски

Мясо с картофельным суфле

 

(C) 2009. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на источник с указанием сайта и автора