Интерьер кухни

 

 

 

 

Архив рассылки "Кулинарные шедевры"

Выпуск 24

Печень по-царски

 

Что нужно:

Печень и др. субпродукты 600 гр;
Репчатый лук 5 головок;
Морковь 2 шт;
1 картофель;
Яйца 3 шт;
Манная крупа 1,5 ст ложки;
Пищевая сода на кончике ножа;
Растительное масло 4 ст ложки;
Майонез 0,5 стакана;
Укроп, соль, перец.

Что делать:

Если у Вас говяжья печень, то её нужно предварительно ошпарить, удалить плёнку. Лук очистите.
Печень и 2 луковицы, картофель пропустите через мясорубку, или на комбайне измельчить ножом.

Введите яйца, добавьте соду, манную крупу, соль и взбейте.

На растительном масле испеките из приготовленной массы оладьи. Выпекать до образования румяной корочки.

Оставшийся лук и морковь мелко нашинкуйте (или на терке) и спассеруйте в 1 ст ложке масла. Посолите и поперчите.

Оладьи выложите в глубокую сковороду, пересыпая их пассерованными овощами. Сверху залейте смесью сметаны и майонеза. Запекайте в нагретой до 200 гр духовке 35 мин.

При подаче оформите веточками укропа.

Приятного аппетита!

Использован материал с сайта: http://dom.sibmama.ru

Другие "вкусные" рецепты

(C) 2009. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на источник с указанием сайта и автора