Интерьер кухни

 

 

 

 

Архив рассылки "Кулинарные шедевры"

Выпуск 25

Карп фаршированный

Ингредиенты:

  • 1 карп весом 1 кг
  • 6 свежих крупных шампиньонов
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки растопленного сливочного масла
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/3 стакана панировочных сухарей
  • 1/3 ч. ложки черного молотого перца
  • 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки
  • соль по вкусу.

Порядок приготовления:

Свежие шампиньоны перебрать (если нужно, почистить), тщательно промыть под холодной проточной водой и нарезать тонкими ломтиками вдоль волокон.

Сложить грибы в эмалированную кастрюлю, добавить соль и черный молотый перец, влить небольшое количество воды и потушить на медленном огне под закрытой крышкой.

Яичные белки взбить, смешать с желтками, растертыми со сливочным маслом, панировочными сухарями и солью, добавить тушеные шампиньоны и все тщательно перемешать.

Подготовленного и выпотрошенного карпа хорошо промыть под холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками и натереть снаружи и изнутри смесью из соли и черного молотого перца. Заполнить грибным фаршем брюхо  рыбы и зашить отверстие.

На противень налить немного воды, уложить фаршированного карпа, посыпать измельченной зеленью петрушки и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Поставить противень с карпом в разогретую до 180 градусов духовку и запекать  40?45 минут, периодически поливая рыбу соком с противня.

За 10 минут до конца запекания залить карпа сметаной.

Подавать к столу горячим с большим количеством зелени, оливками и ломтиками лимона.

Приятного аппетита!

Другие рецепты-победители кулинарных конкурсов:

(C) 2009. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на источник с указанием сайта и автора