Интерьер кухни

 

 

 

 

Архив рассылки "Кулинарные шедевры"

 

Выпуск 26

Рецепты победителей кулинарных конкурсов: блюда из мяса

Свиные рулетики с гранатом

Ингредиенты:

1 кг мякоти свинины;

2 головки репчатого лука;

по 1 помидору, моркови и баклажану;

3 дольки чеснока;

100 г риса;

2 граната;

по 2ст. ложки соевого соуса и растительного масла;

сок 1 лимона;

зелень петрушки и укропа;

черный молотый перец и соль — по вкусу.

Приготовление:

Свинину нарезать поперек волокон, отбить, посолить и сбрызнуть небольшим количеством соевого соуса.

Рис отварить до полуготовности. Лук, морковь, баклажан нарезать соломкой и обжарить, измельчить чеснок. Все смешать и заправить оставшимся соусом.

На ломтики свинины выложить фарш из риса с овощами, свернуть рулетики и скрепить шпажками.

Один гранат разобрать на зерна, а из второго отжать сок.

Обжарить рулетики на масле, залить 250 г воды, добавить лимонный и гранатовый сок, нарезать кружочками помидор и тушить 20 минут.

Подавая на стол, выложить рулетики на блюдо, оформить зеленью и зернами граната.

Приятного аппетита!

Другие рецепты-победители кулинарных конкурсов:

Шницель по-министерски

Свинина в кунжутных семечках

Телячьи рулетики с сыром и грибами

(C) 2009. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на источник с указанием сайта и автора