Интерьер кухни

 

 

 

Архив рассылки "Кулинарные шедевры"

Подписаться на рассылку

Выпуск 28

Запеченная баранья нога

(рецепт от актера, певца, телеведущего Николая Фоменко)

К началу выпуска

Состав:

баранья нога весом 1,5-2,5 кг,

3 крупных зубчика чеснока,

1 ч.л. мелко нарубленного свежего розмарина,

2 ст.л. нарубленной свежей петрушки,

20 г сливочного масла

Способ приготовления:

с бараньей ноги срезать пленку и излишки жира. Промыть, обсушить бумажным полотенцем.

Розмарин и петрушку, равное количество соли и перца смешать. Чеснок очистить и нарезать в длину на тонкие ломтики.

Натереть ногу смесью зелени, соли и перца, нашпиговать чесноком (сделать в ноге несколько разрезов на равном расстоянии друг от друга и всунуть в них ломтики чеснока).

Духовку разогреть до 220 С. Баранью ногу завернуть в фольгу и положить на противень. Через 5-7 мин. понизить температуру духовки до 180 С и запекать примерно 40-50 мин. в зависимости от размера ноги.

Готовую баранину нарезать тонкими ломтиками.

Другие рецепты от звезд:

Венгерский гуляш (рецепт от писателя Сергея Лукьяненко)

Мясо по-берлински (рецепт от писательницы Татьяны Устиновой)

Пенне ал’арраббиата (рецепт от актера, певца, телеведущего Николая Фоменко)

Свинина с фрутово-ягодной начинкой (рецепт от певицы Анны Вески)

Курица - барбекю с жаренным рисом (рецепт от певицы Алены Свиридовой)

Фаршированные баклажаны (рецепт от актрисы Марины Могилевской)

Из книги "Кулинарный концерт. Звездный Гастроном" – М.: Издательство «Эксмо»

 

 

 

 

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru