Интерьер кухни

 

 

 

 

Кулинарные шедевры

Архив рассылки

Выпуск 29

Рецепты победителей кулинарных конкурсов - 3

Свинина, запеченная с грибами

Ингредиенты:

Свинина, примерно 2,5 кг,

грибы-опята – около 0,5 кг,

соль, специи.

Приготовление:

Отварить грибы, слить воду и слегка обсушить.

Мясо вымыть, обсушить и надрезать в двух местах таким образом, чтобы получились будто листочки у книги.

Затем смесью специй натереть все мясо и «листочки» тоже и оставить на полчаса.

Затем выложить грибы на каждый «листочек» по всей площади и сколоть зубочистками, чтобы не разъезжалось.

Мясо упаковать в фольгу и уложить в форму для запекания. Мясо запекать в разогретой духовке около двух часов, затем разрезать фольгу, развернуть и вновь поставить мясо в духовку еще на 30-40 минут. (Продолжительность запекания мяса зависит от величины куска, в среднем, это 1 час на 1 кг мяса).

Готовое мясо укладывается на блюдо, режется на куски и подается к столу. А на гарнир – по вашему выбору, можно подать картофель, овощи. А можно обойтись и без гарнира – грибы вполне его заменят.

Другие рецепты победителей кулинарных конкурсов:

Кура по-пекински

Запечёная курица с горчицей и мёдом

Кальмары, фаршированные изюмом и курагой

Лобстер в анисовом соусе

Груши в винном сиропе

 

Приятного аппетита!

Использован материал с сайтов: http://www.cooking.ru, http://cooking.wild-mistress.ru, http://foodfind.ru, http://medovik.com

(C) 2009. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на источник с указанием сайта и автора