Интерьер кухни

 

 

 

 

Кулинарные шедевры

Архив рассылки

Выпуск 29

Рецепты победителей кулинарных конкурсов - 3

Запечёная курица с горчицей и мёдом

Ингредиенты:

курица - 1 целая,

апельсины - 3 штуки,

горчица - 4 столовые ложки,

мёд - 1 столовая ложка,

специи - гвоздика, тмин, укроп, петрушка, кинза или что-нибудь на ваше усмотрение

Приготовление:

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Смешиваем мёд и горчицу в отдельной мисочке. Аккуратно втираем смесь под куриную кожу и немного снаружи. Кладём курицу в форму для запекания.

Из апельсинов выдавливаем сок, и поливаем им курицу сверху. Выдавленные апельсины кладём внутрь курицы, а также расскладываем вокруг неё в форме. Сверху блюдо брызгаем маслом и приправляем приправами.

Ставим в духовку и запекаем примерно в течение 50 минут. В процессе готовки поливаем курицу соком, который из неё выделяется. Если кожица курицы снаружи начнёт подгорать, то накройте птицу фольгой.

Достать блюдо из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут настояться перед подачей к столу.

Другие рецепты победителей кулинарных конкурсов:

Кура по-пекински

Свинина, запеченная с грибами

Кальмары, фаршированные изюмом и курагой

Лобстер в анисовом соусе

Груши в винном сиропе

 

Приятного аппетита!

Использован материал с сайтов: http://www.cooking.ru, http://cooking.wild-mistress.ru, http://foodfind.ru, http://medovik.com

(C) 2009. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на источник с указанием сайта и автора