Интерьер кухни

 

 

 

 

Кулинарные шедевры

Архив рассылки

Выпуск 29

Рецепты победителей кулинарных конкурсов - 3

Кальмары, фаршированные изюмом и курагой

Ингредиенты:

0,5 кг тушек кальмаров целиковых,

2 стакана изюма,

1 стакан кураги,

3 луковицы большие,

50 г водки,

майонез, соль по вкусу

Приготовление:

Тушки под очень горячей водой избавить от шкурки (положить в миску и дать полежать, шкурка слезает через 5-10 минут), аккуратно вынуть внутренности и хитиновый стержень.

Мелко порезать вымытую курагу и очищенный лук, добавить замоченный изюм, перемешать.

Набить тушки смесью лука, изюма, кураги чуть-чуть подсоленой. В большой сотейник/сковороду налить масло, довести до горячего состояния (крупинка красного перца "вскипает").

Уложить тушки в кипящее масло и полить сверху майонезом, влить водки, чуть-чуть подсолить. Закрыть крышкой и тушить 35-40 минут.

Кальмары подаются как в горячем, так и холодном виде. Можно перед укладыванием тушек немного смеси уложить на дно в масло в качестве прослойки. Можно еще на несколько минут перед фаршированием сырые тушки кальмара положить в слабый водный раствор уксуса, отшибает специфический морской запах: 3-4 ст.л. уксуса 9% на литр воды.

(C) 2009. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на источник с указанием сайта и автора