Интерьер кухни

 

 

 

 

Архив рассылки "Кулинарные шедевры"

 Выпуск 30

Медовые шедевры

Здравствуйте, дорогие читатели!

Мёд - удивительный продукт! С давних пор люди применяли его практически во всех областях своей жизни: и как натуральное питание, и источник витаминов, и в медицине, и в искусстве косметологии.

И, конечно же, в кулинарии! Мёд можно добавлять при приготовлении практически любого кулинарного блюда - и это превратит даже обычный завтрак в настоящий шедевр.

Мед придает еде особый вкус и аромат, наделяет ее более высокими питательными качествами. Для некоторых блюд, например, таких как жаркое из молодой баранины или телятины, мед просто необходим.

Мясо получается намного нежнее и вкуснее, если его обмазать, перед тем как ставить в духовку, тонким слоем меда или смесью меда и горчицы.

Попробуйте:

6 свиных отбивных вытрите влажной салфеткой. Смешайте чашку кетчупа с 6 столовыми ложками меда, этой смесью обмажьте отбивные, каждую из них украсьте ломтиком лимона. Выдержите в духовке в посуде без крышки в течение часа.

С таким соусом можно готовить также и куриное мясо.

Приготовьте 2 свиные отбивные. Перемешайте 1/2 стакана растительного масла, 3 столовые ложки меда, дольку толченого чеснока и столовую ложку горчичного порошка. Залейте мясо приготовленным соусом. Поставьте в холодильник на сутки, время от времени переворачивая куски мяса. Выньте мясо из соуса и обжарьте в духовке 40—45 минут. Приготовьте жареный картофель и залейте его соусом. Разрежьте мясо на кусочки и подайте к столу вместе с жареным картофелем в соусе.

Возьмите 1,5 кг мяса цыпленка, обваляйте куски мяса в муке и жарьте в сливочном масле. Разложите мясо на противне, посыпьте перцем, солью, залейте четвертью стакана меда, смешанного с 1/4 стакана лимонного сока. Запекайте 15—20 минут в духовке

Возьмите 80 г мяса, нарезанного на кусочки, обжарьте в 5 г жира и сложите в сотейник. Добавьте 5 г пассерованного лука, 5 г томата и 15 г промытого без косточек чернослива. Тушите до готовности. Перед подачей на стол добавьте 10 г меда

Свиные ребрышки (помясистей) посолить, обмазать горчицей, потом медом, положить на сковороду - слоями, каждый слой переложить натертой на крупной терке морковью, на дно сковороды налить немного воды. Запекать в духовке при температуре 250 градусов С, не менее 1,5 часов. Периодически подливайте воду, и следите, чтобы блюдо не пригорело.

И еще несколько рецептов:

Мясо с медом и горчицей в пряно-фруктовой заливке

Свиное филе в медовой глазури

Куриные ножки в меду

Использован материал с сайта http://www.medoviy.ru и других открытых источников

(C) 2009. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на источник с указанием сайта и автора