Интерьер кухни

 

 

 

 

Архив рассылки "Кулинарные шедевры"

 Выпуск 30

Медовые шедевры

К началу статьи

Свиное филе в медовой глазури

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 1,3 кг свиного филе
  • 300 г моркови
  • 200 г акациевого меда
  • 12 мелких луковичек
  • 3–4 ягоды можжевельника
  • 1–2 лавровых листа
  • сок 1 лимона
  • масло сливочное 15 г
  • 50 мл муската
  • масло оливковое
  • соль

Приготовление:

Мясо натереть солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом. Духовку разогреть до 180?С. Запекать свинину 30 мин., время от времени поливая ее мускатом. Можжевельник растолочь. Смазать мясо медом (немного меда сохранить), посыпать можжевельником, добавить лавровый лист и продолжать запекать еще 1 ч., поливая выделившимся соком с противня.
Мясо снять с противня, сохранять теплым до подачи. Сок, оставшийся на противне, слить, тщательно снять с поверхности жир, смешать с лимонным соком, прокипятить. Лук и морковь очистить, морковь крупно нарезать, лук оставить целым. Сливочное масло растопить в сковороде, обжарить лук и морковь, 3–4 мин., посолить. Добавить оставшийся мед, немного воды и 1 ст. л. смеси сока с противня и лимонного сока, прогреть до кипения.
Оставшимся соком полить мясо, подать его на блюде вместе с овощами.

Похожие рецепты:

Мясо с медом и горчицей в пряно-фруктовой заливке

Куриные ножки в меду

 

 

(C) 2009. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на источник с указанием сайта и автора