Интерьер кухни

 

 

 

 

Архив рассылки "Кулинарные шедевры"

Выпуск 31

Торты и пироги на меду

Торт "Королевский Наполеон"

Простой рецепт неповторимо вкусного, просто сказочного торта.

Ингредиенты:

  • 200 грамм маргарина
  • 200 грамм мёда
  • 2 яйца
  • 200 грамм сметаны
  • 5-6 стаканов муки  

Для крема: 

  • 300 грамм масла
  • 300 грамм сахара
  • 1 стакан грецких орехов
  • 800 грамм сметаны

Приготовление:

Растопить маргарин и мёд, остудить. Смешать с яйцами и сметаной. Добавить муку и вымесить тесто. 

Нам понадобится несколько противней. Противни обильно смазать маргарином. Тесто разделить на 4 части. 1 часть на 1 большой противень. Раскатать тесто в тонкие пласты прямо на противне и наколоть вилкой. 

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до румяности.  

Как только достали, разрезать корж на 2 части и снять с противня. Желательно, выложить на большую деревянную доску. 

Приступаем к приготовлению крема. 

Размягчённое масло нужно смешать с сахаром, лучше даже с сахарной пудрой, до состояния пышной массы. Добавить сметану, затем орехи. Прежде орехи нужно хорошенько измельчить. 

Если вам нравятся кусочки орешков, то их нужно резать вручную. Если приятен просто сам вкус, то измельчить можно и с помощью комбайна или другого измельчителя. 

Теперь осталось самое простое - смажьте коржи кремом и дайте им время пропитаться. И подавайте к столу.

Другие рецепты тортов и пирогов на меду:

Нормандский пирог с мёдом и яблоками

Торт "Татьяна"

Медово-творожный торт

Торт "СЮРПРИЗ"

Все рецепты выпечки и десертов на сайте "Вкуснятина"

(C) 2009. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на источник с указанием сайта и автора