Интерьер кухни

 

 

 

 

Архив рассылки "Кулинарные шедевры"

Подписаться на рассылку

Выпуск 31

Торты и пироги на меду

Нормандский пирог с мёдом и яблоками

 

Ингредиенты:

  • 1 кг кислых яблок
  • 5 столовых ложек жидкого мёда
  • 1 лимон
  • 30 грамм масла
  • 2 чайные ложки корицы
  • 2 чайной ложки гвоздики
  • 180 грамм теста для песочного печенья
  • 3 сладких яблока

    Приготовление:

Почистите и порежьте кислые яблоки в небольшую кастрюльку. Накройте крышкой и поставьте вариться до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.

Снимите крышку. Добавьте в кастрюлю 3 чайные ложки меда, тертую кожуру лимона, масло и специи. Помешивая, кипятите до состояния пюре. По желанию, можете добавить 2 чайные ложечки шерри.

Снимите с огня и поставьте остывать.

Распределите раскатанное тесто по круглой форме для выпекания коржей и проколите его вилкой в нескольких местах.

Залейте внутрь остывшее яблочное пюре.

Порежьте сладкие яблоки, удалив сердцевину и не очищая от кожуры. Дольки яблок красиво разложите по верху блюда.

Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 200С.

После этого перемешайте остатки меда с лимонным соком и полейте уже почти готовый пирог сверху.

Снова поставьте в духовку, чтобы появилась золотистая корочка.

Подавать на стол можно как горячим, так и холодным.

Другие рецепты тортов и пирогов на меду:

Торт "Королевский Наполеон"

Торт "Татьяна"

Медово-творожный торт

Торт "СЮРПРИЗ"

Все рецепты выпечки и десертов на сайте "Вкуснятина"

(C) 2009. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на источник с указанием сайта и автора