Интерьер кухни

 

 

 

 

Архив рассылки "Кулинарные шедевры"

Выпуск 31

Торты и пироги на меду

Торт "СЮРПРИЗ"

Ингредиенты:

Для теста:

1 стакан сахарного песка,

1 яйцо,

200 г сливочного масла,

2 столовые ложки меда,

1 ч. ложка соды;

крем:

500 г сметаны,

1 стакан сахарного песка,

шоколад,

орехи.

Приготовление:

Сахарный песок, яйцо, масло размягченное смешать. Мед подогреть до кипения и в нем погасить 1 чайную ложку соды, влить его в первую смесь. Добавить муки, замесить тесто до мягкой консистенции. Разделить его на 5 частей, каждую раскатать толщиной в 1 сантиметр и выпекать по очереди. При приготовлении крема сметану и сахар взбить.

Готовые коржи обрезать по форме, смазать обильно кремом, в том числе и верхний слой. Верх готового торта и бока посыпать мелкой крошкой от оставшихся срезок, дополнить мелкой стружкой шоколада и толченого ореха. Через 2 часа торт можно подать к столу.

Приятного аппетита!

Другие рецепты тортов и пирогов на меду:

Торт "Королевский Наполеон"

Нормандский пирог с мёдом и яблоками

Торт "Татьяна"

Медово-творожный торт

Все рецепты выпечки и десертов на сайте "Вкуснятина"

(C) 2009. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на источник с указанием сайта и автора