Интерьер кухни

 

 

 

 

Архив рассылки "Кулинарные шедевры"

Выпуск 34

Хрустящие шоколадные пирожные

Оригинальный рецепт летнего десерта. Легкий и воздушный, он несомненно доставит вам удовольствие.

Нам понадобится:

220 г шоколада;
320 г сливочного масла;
640 г нуги;
400 г кукурузных хлопьев.

Для глазури:
1 упаковка сливок;
250 г горького шоколада;
100 г измельченных орехов.

Приготовление:

Растапливаем на водяной бане шоколад вместе с маслом и нугой.

Измельчаем в миксере кукурузные хлопья и смешиваем их с шоколадной массой.

Выкладываем полученную смесь в форму на бумагу для выпечки и замораживаем.

Готовим глазурь: доводим до кипения сливки и растапливаем в них горький шоколад.

Смазываем этой смесью замороженный слой, посыпаем его измельченными орехами и нарезаем кубиками или кружками с помощью специальной формы.

Другие рецепты десертов:

Десерт «Маркиз»

Груши в винном сиропе

Карлсбадский слоеный торт

Мандариновая шарлотка

Печенье "Розы"

Торт «Чудо-избушка»

Торт-безе "павлова" с персиками

Все рецепты раздела

Все рецепты выпечки и десертов на сайте "Вкуснятина"

(C) 2009. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на источник с указанием сайта и автора