Интерьер кухни

 

 

 

 

Кулинарные шедевры

Архив рассылки

Выпуск 35

Кулинарные шедевры Бургундии

Бургундский крендель

Ингредиенты:

  • 80 г сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 200 г муки
  • 1/2 ч. л. пекарского порошка
  • 4 яйца
  • 180 г конте или грюйер
  • сливочное масло для противня
  • 1 желток для смазывания
Приготовление:

Масло с солью вскипятить в 250 мл воды. Просеянную муку с пекарским порошком сразу высыпать в эту кастрюлю и на медленном огне, помешивая деревянной лопаткой, варить, пока вся клецка не станет отставать от стенок.

Снять кастрюлю с огня, слегка остудить и, пока масса еще теплая, по одному вбить в нее яйца, причем четвертое яйцо добавить только в случае необходимости. Дать тесту постоять 15 минут.

Натереть половину сыра и вмешать в тесто. Двумя столовыми ложками отделить 7 одинаковых по размеру шариков и расположить их в виде кренделя на смазанном маслом противне.

Оставшийся сыр нарезать маленькими кубиками и нашпиговать ими крендель. Их должно быть хорошо видно.

Перемешать 1 желток с 1 ст. л. воды и смазать этой смесью крендель.

Выпекать в разогретой духовке примерно 25 мин при температуре 190 градусов. Крендель должен стать золотисто-коричневым, но не сухим.

Сразу подавать в горячем виде, подогревать его нельзя, потому что вкусен он только свежим!


Другие рецепты бургундской кухни:

Все рецепты выпечки и десертов на сайте "Вкуснятина"

 

(C) 2009. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на источник с указанием сайта и автора