Интерьер кухни

 

 

 

Архив рассылки "Кулинарные шедевры"

Выпуск 36

Рецепты от Александра Селезнева

 

Мандариновая шарлотка

К началу статьи

Ингредиенты:

200 г. сливочного масла
1 ст. сахара
2 яйца
200 г сметаны
2 ч.л. разрыхлителя
1 ст. муки
5-6 мандаринов
50 г шоколада
5 г тертого мускатного ореха
5 г ванильного сахара
сахарная пудра
мёд

Приготовление:

Взбить масло с сахаром (масло можно немного растопить, чтобы легче взбивалось).

По одному ввести яйца, тщательно взбивая.

Добавить ванильный сахар и сметану. Взбить.

Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и мускатным орехом.

Положить дольки 4-х мандаринов и шоколад, порезанный на мелкие кусочки.

Перемешать.

Выложить тесто в форму (не больше 24см. в диаметре), смазанную маслом и выпекать при 180 градусах 45 минут.

Готовую шарлотку остудить, посыпать сахарной пудрой, для украшения выложить дольки 2-х мандаринов, полить сверху струйкой мёда.

Похожие рецепты:

Смотрите также раздел "Пироги"

Смотрите также раздел "Торты"

Смотрите также раздел "Шарлотки"

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru