Интерьер кухни

 

 

 

Архив рассылки "Кулинарные шедевры"

Выпуск 36

Рецепты от Александра Селезнева

 

Перевернутый грушевый тортик

К началу статьи

Ингредиенты:

2 ст. ложки меда
2 ст. ложки сахара
2 груши
60 г. сливочного масла
60 г. сахарной пудры
3 яичных белка
120 г. муки с разрыхлителем (1 пакетик)
2 ч. ложки молотой гвоздики
грецкие орехи для украшения

Приготовление:

В кастрюльке подогреть мед с сахаром до растворения сахара и вылить его в форму, дно которой выстлано пергаментом.

Нарезанную грушу красиво выложить по кругу на мед.

Сливочное масло взбить с сахаром (сахарной пудрой) до растворения сахара, отдельно взбить белки и ввести их вместе с мукой и гвоздикой.

Все тщательно перемешать, выложить поверх груш, разровнять ложкой и выпекать при t 180 градусов 40-50 минут.

Готовый тортик слегка охладить и перевернуть, а поверхность украсить орехами.

Похожие рецепты:

 

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru