Интерьер кухни

 

 

 

 

Кулинарные шедевры

Выпуск 37

Творожный саммит: блюда по рецептам послов на вашем столе

Саммит - это встреча на высшем уровне, на которой главы государств или их представители обсуждают насущно важные вопросы, отстаивая интересы своих стран.

Но на этот раз все было иначе. Нет, "высший уровень" в лице послов государств и супруг послов наличествовал. И интересы своих стран они отставали. Правда, интересы эти были... кулинарные: высокие стороны представляли собственноручно приготовленные десерты из творога.

А почему бы и нет? Ведь господа дипломаты хорошо знают, как представить свою страну в наиболее выгодном свете. А что лучше расскажет о дальних краях, чем неповторимый вкус популярного десерта?

Итак, что же приготовили "высокие стороны"?

Посольство России

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С МАНГО И КИВИ

Используем противень диаметром 28 см.

Для теста:

3 яйца (отделяем желтки от белков); 50 г измельченного сахара; 1 чайная ложка ванильного сахара; 50 г кукурузной муки; 25 г измельченных орехов.

Для начинки:

12 г желатина; 500 г творога «Коттедж» 5-процентной жирности; 250 г сыра маскарпоне; 100 г измельченного сахара; 1 стакан натурального йогурта; 2 столовые ложки яичного ликера; цедра одного лимона; сок из одного лимона; 400 мл сливок; 2 столовые ложки миндального ликера «Амаретто»; 1 плод манго, нарезанный дольками; 4 киви, нарезанные кружками.

Взбиваем белки в плотную пену. Растираем желтки с сахаром и ванильным сахаром.

Добавляем кукурузную муку, орехи и взбитые белки и осторожно перемешиваем. Перекладываем в смазанный маслом противень и выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.

Смешиваем «Коттедж» с маскарпоне, сахаром, йогуртом и яичным ликером. Добавляем лимонную цедру. Разогреваем лимонный сок с 2 ложками воды, добавляем желатин и перемешиваем до растворения. Постепенно вливаем лимонный сок с желатином в творожную смесь, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник.

Взбиваем сливки в плотную пену и смешиваем их с охлажденной творожной смесью.

Пропитываем тесто ликером «Амаретто» и выкладываем на него творожную массу ровным слоем. Украшаем ломтиками манго и киви, взбитыми сливками, орехами и пр. Ставим в холодильник минимум на 4 часа до подачи к столу.

Посольство Анголы

ТОРТ-ПУДИНГ

Для пудинга:

8 яиц; 2 банки сладкого сгущенного молока; 1 стакан воды; 1 стакан молока; натертая цедра одного апельсина.

Для теста:

8 яиц; 8 столовых ложек сахара; 8 столовых ложек муки.

Для приготовления теста взбиваем яйца с сахаром и постепенно добавляем муку при постоянном помешивании.

Готовим пудинг: взбиваем яйца, добавляем сгущенное молоко, затем молоко, воду и цедру апельсина.

Посыпаем дно смазанного маслом противня сахаром, выкладываем в него смесь для пудинга, а поверх нее распределяем тесто. Выпекаем около 45 минут при температуре 200 градусов.

Страницы 1, 2, 3

(C) 2009. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на источник с указанием сайта и автора