Интерьер кухни

 

 

 

 

Архив рассылки "Кулинарные шедевры"

Выпуск 38

Свинина, запеченная с овощами, грибами, сыром

свинина, Свинина, запеченная с овощами, грибами, сыром

Ингредиенты:

500-600 г свинины – окорок, корейка, шея
3 помидора
2 сладких перца
1 банка консервированных или 500 г свежих шампиньонов
250-300 г твердого сыра
1 луковица
по 2 ст. ложки подсолнечного и сливочного масла
соль и перец по вкусу
майонез

Способ приготовления:

1.Промываем мясо под струей воды, обсушиваем, нарезаем поперек волокон на ломти толщиной 10-12 мм. Надрезаем жилки и – если есть - плотный слой по краю кусков. Отбиваем между двух слоев пищевой пленки кухонным молотком – с обеих сторон.
1.Застилаем противень фольгой, смазываем растительным маслом, раскладываем куски мяса и аккуратно посыпаем солью и перцем.
2.Свежие шампиньоны чистим, моем и откидываем на дуршлаг. Консервированные – промываем. Нарезаем на кусочки - или пластинками вдоль. Лук шинкуем полу-или четверть кольцами. На разогретой сковороде несколько минут выпариваем лишнюю жидкость из грибов, затем добавляем сливочное масло и лук, обжариваем на среднем огне до легкого золотистого цвета.
3.Пора включить на 180 градусов духовку и заняться овощами.
4.Помидоры разрезаем на две половинки, и каждую – на ломтики толщиной 3-4 мм. Перец – тоже на половинки и далее, без семян и плодоножки, на неширокие полоски или квадратики. Крупно натираем сыр.
5.На разложенные ломти мяса засыпаем слой грибов с луком, на него – сладкий перец. Покрываем слоем помидорных ломтиков. Что у нас осталось? Слой сыра – и полить майонезом.
6.Может быть и другой вариант: залить майонезом, а сыр засыпать за 3 минуты до окончания готовки. Разница в том, что кто-то любит, чтобы сыр расплавился и проник до дна, а кто-то любит сырную корочку сверху.
7.Ставим в духовку на 30-35 минут. Когда блюдо готово, накрываем сверху листом фольги, подворачиваем края и даем доготовиться 12-15 минут. Делим лопаткой на порции и подаем. Любим свежую зелень – посыпаем рубленой петрушкой или кинзой.

Источник: http://povarixa.ru

Похожие рецепты:

Рулет из свинины со сливами

Свинина, запеченная с айвой, яблоками и травами

Ребрышки, запеченные в остром маринаде

Свинина по-мадьярски

 

(C) 2009. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на источник с указанием сайта и автора