Интерьер кухни

 

 

 

 

"Кулинарные шедевры"

 

Выпуск 40

Салат "Багряная роза"

К началу выпуска "Эффектные блюда к Новому году"

 

блюда к новому году, праздничные блюда, , салат багряная роза

Ингредиенты:

•Скумбрия копченая — 0,5 шт
•Сельдь слабо-соленая (филе) — 1 шт
•Кальмар — 3 шт
•Морковь (большая) — 1 шт
•Огурцы маринованные (средние) — 6 шт
•Яйцо — 4 шт
•Картофель (средний) — 2 шт
•Лук репчатый красный (средний) — 1 шт
•Зелень (петрушка, укроп) — 1 пуч.
•Майонез — 4 ст. л.
•Творожный сыр — 2 ст. л.
•Свекла (маленькая) — 6 шт
•Смесь перцев молотых
•Соль

Порядок приготовления:

  • Кальмары почистить, удалить пленку. Отварить в кипящей воде не более 3-4 минут. Нарезать кубиками.
  • Яйца, свеклу, морковь и картофель отварить, остудить и почистить. Филе сельди нарезать небольшим кубиком.
  • Скумбрию очистить от шкурки и костей, филе нарезать.
  • Красный лук нарезать и ошпарить кипятком, добавить несколько капель лимонного сока или уксуса, оставить промариноваться минут 15.
  • Морковь и маринованный огурец нарезать кубиками.
  • Отваренный картофель нарезать.
  • Яйца мелко нарезать кубиками.
  • Зелень мелко измельчить.
  • Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и творожным сыром, посолить (если нужно, все зависит от солености рыбы), поперчить и перемешать.
  • Свеклу разделить пополам и нарезать тоненько дольками. Салат выложить на плоское блюдо и сформировать горку. Начиная с макушки по часовой стрелки украсить дольками свеклы до самого низа, немного вдавливая свекольные лепестки в салат.

Другие рецепты праздничных блюд:

Салат "Черная роза"

Мясо с ананасом под майонезно-сырной корочкой с грибами

Мясо в сырно-майонезной корочке

Печенье "Розы"

Десерт «Снега Ла Рошели»

Другие рецепты выпечки и десертов - на сайте "Вкуснятина"!

 

(C) 2009. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на источник с указанием сайта и автора