Интерьер кухни

 

 

 

Архив рассылки "Кулинарные шедевры"

Выпуск 41

Закуска "Зеленый листочек"

 

К началу выпуска

Эта закуска превосходно подходит к встрече Нового года.

Ну а какую начинку завернуть в салатные листья - зависит от вашего вкуса.

Вот на выбор 3 возможных варианта:

Вариант 1.

Ингредиенты:

•Салат (листья)
•Брокколи (отварная)
•Кета (слабосоленая)
•Сыр твердый
•Лук зеленый

Приготовление:

Выбираем крупные листья салата. На каждый лист выкладываем вашу любимую начинку. У меня - отварная брокколи + кета слабосоленая + сыр.

Собираем листик в пучок и связываем перышком зеленого лука.

Вариант 2, с пикантной начинкой

Ингредиенты:

•Листья салата
•Огурец свежий
•Перец сладкий
•Зелень свежая
•Соус (с сыром с голубой плесенью)
•Лук зеленый

Приготовление:

Нарезаем болгарский перец разных цветов мелкими кубиками. Измельчаем зелень (укроп, петрушку, кинзу). Такими же мелкими кубиками нарезаем огурец.

Смешиваем все ингредиенты.

Берем соус из сыра с голубой плесенью и добавляем его к овощам.

Моем и просушиваем крупные салатные листья.

В центр листьев выкладываем овощную начинку и завязываем мешочки перьями зеленого лука.

Вариант 3.

Ингредиенты

•Яйцо перепелиное — 4 шт
•Салат — 4 шт
•Творог — 100 г
•Груша — 1/2 шт
•Мята (свежая) — 3-4 шт
•Лук зеленый

Приготовление:

Салат тщательно помыть, обсушить.

Грушу нарезать маленькими кубиками, мяту мелко покрошить, смешать все с творогом. Яйца сварить вкрутую, очистить.

Из творога сделать лепешку, положить внутрь яйцо, сформировать шарик. Положить шарик в центр салатного листа, поднять края, перевязать мешочек пером лука.

Другие рецепты праздничных салатов и закусок:

Салат "Первый снег"

Сырный рулет с семгой

Салат "Змейка"

Салат "Дракон"

Огурцы по-датски

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru