Интерьер кухни

Архив рассылки "Кулинарные путешествия во времени и пространстве "

Выпуск 44

Кровавая Мери, коктейль покоривший мир

Продолжаем наше путешествие в мир коктейлей. Для сегодняшего выпуска я выбрала коктейль "Кровавая Мэри" в основном потому, что коктейль этот очень помогает с похмелья...


Итак, знакомьтесь, ее звать Кровавая Мери. Ей более 80-ти лет. И она - коктейль. Пожалуй, самый популярный в мире.

Кровавая Мери, коктейль, помогает от похмелья

Мы все знаем про этот коктейль, но… многие ли из нас пробовали его? Думаю, не многие. А кто его делал? Думаю, еще меньше. Хотя приготовить этот коктейль достаточно просто. И скажу по собственному опыту, таким коктейлем можно приятно удивить своих гостей.

Папа Кровавой Мери - бармен, работавший в 20-х годах в парижском баре “Нью-Йорк”. Его звали Фернандо Петио. Рецепт был прост, равные части водки и томатного сока.

Изысканные и требовательные парижане не оценили коктейль по достоинству, свою настоящею популярность он заработал в Америке, в баре Кинг-Кол, куда забросила судьба Петио. Пожалуй, это последнее что достоверно известно про Мери, все что было дальше, предположения и догадки.

В основном эти догадки касаются названия коктейля. По одной из версий Петио назвал свое детище Красный Люциан, а Кровавой Мери нарек его один из посетителей, и это название прочно прикрепилось к коктейлю. По другой версии, Петио первоначально назвал коктейль так, как мы его знаем по сей день, а администрация бара переименовала его в Красного Люциана. Есть еще одна версия, которая мне нравится более всего: был в Чикаго бар “Ковш Крови” который любила посещать девушка Мери. Как-то это и трансформировалось в название коктейля. Ну и, наконец, очень многие думают что коктейль был назван в честь Марии Тюдор, или просто Мери, которою история запомнила как весьма кровавую женщину.

Кровавая Мери, коктейль, помогает от похмелья

Много споров ведется не только вокруг названия, но и того, кому же принадлежит авторство в изобретение коктейля. Есть версия, что здесь не обошлось без … русского. А дело было так: в 1954 году был страшный дефицит винограда, и виноделы стали подумывать, чем бы заменить вино, потребность в котором была высока, а сырья для его изготовления не хватало.

Страницы 1, 2

 

return_links(1); ?>
return_links(1); ?>
return_links(1); ?>
return_links(); ?>
return_links(); ?>

return_links(1); ?>
return_links(1); ?>
return_links(1); ?>
return_links(1); ?>
return_links(1); ?>

GetLinks(1)); // выводим первых 1 ссылки ?>
GetLinks(1)); // выводим еще 1 ссылок ?>
GetLinks(1)); // выводим еще 1 ссылок ?>
GetLinks(1)); // выводим еще 1 ссылок ?>
GetLinks()); // выводим все оставшиеся ссылки ?>

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru