Интерьер кухни

Архив рассылки "Кулинарные путешествия во времени и пространстве "

Подписаться на рассылку

Выпуск 44

Кровавая Мери, коктейль покоривший мир

История происходения коктейля Кровавая Мери


Рецепты коктейля Кровавая Мери

Вариант 1

  • 3 кубика льда
  • 3/10 водки
  • 6/10 томатного сока
  • 1/10 лимонного сока
  • соусы Табаско и Ворчестер, соль сельдерея, соль и перец по вкусу

Для украшения: долька лимона

Поместите все ингредиенты в шейкер и потрясите, затем сцедите в высокий стакан или в бокал для вина. Край бокала украсьте долькой лимона

Вариант 2

  • Томатный сок
  • Соль
  • Водка
  • Стебли сельдерея (по желанию)

Вариант 3

Подготовить бокалы. Макнуть бокал ободком вниз в соляной раствор, затем в крупную соль. Дать подсохнуть.

Подсоленный по вкусу томатный сок аккуратно разлить по бокалам.

Слегка наклонив бокал с соком, медленно, очень тонкой струйкой влить по стенке бокала сильно охлажденную водку (на один глоток ок. 20г.). Аккуратно, не взбалтывая и не смешивая, поставить бокал на стол и дать немного отстояться при необходимости.

Еще варианты приготовления коктейля "Кровавая Мэри" можно увидеть на видео.

Главное помните, что любой ингредиент можно заменить, ведь приготовление Кровавой Мери – скорее импровизация, чем строгое следование рецептам.

Вам также может быть интересно:

Коктейли из шампанского, мартини, водки и ликера

Путешествие в мир коктейлей

Напитки к Новому году (рецепты для микроволновки)

Все статьи раздела

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru