Интерьер кухни

 

 

 

Архив рассылки "Кулинарные путешествия во времени и пространстве"

Подписаться на рассылку

Выпуск 6

Пасха - торжество торжеств

К началу

Творожная пасха

Предлагается облегченный осовремененный вариант творожной пасхи.

пасха, творожная пасха, рецепт приготовления творожной пасхи

На 4–6 порций понадобится:

500 г творога

150 мл жирных сливок

150 г сахара

цедра 1 апельсина

20 г желатина,

80 г изюма

50 г кураги

80 г грецких орехов или миндаля.

Приготовление:

Желатин замочить. Творог протереть через сито, смешать с сахаром, сливками, цедрой и взбить. Ввести предварительно замоченные сухофрукты, орехи измельчить и добавить в массу, перемешивая ложкой сверху вниз. Растворить желатин, таким же образом, как и сухофрукты, ввести его в пасху. Выложить в форму и поставить на холод застывать.

Публикации по теме

Главные обрядовые блюда.

Кулич (по рецепту В.Похлебкина)

Как украсить дом к Пасхе

Все статьи раздела

 

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru