Интерьер кухни

 

 

 

 

Архив рассылки "Кулинарные путешествия во времени и пространстве "

Подписаться на рассылку

Выпуск 17

Французская кухня, Екатерина Медичи и... утка с апельсинами

К началу статьи

Утка с апельсинами и лимоном

Вам потребуются:

утка - 1600гр,

апельсины - около 1кг,

лимон - 1шт,

соль, перец ч.м.,

соевый соус,

соевый соус ворчестер,

красный винный уксус.

Екатерина Медичи, утка с апельсинами и лимоном

Приготовление:

  1. Если утка замороженная, ее лучше размораживать с вечера.
  2. Утку хорошо сбрызнуть соевым соусом, ворчестером и винным уксусом. Оставить минут на 30 мариноваться. Затем посолить, поперчить.
  3. Очистить апельсины и лимон. Разделить апельсин на дольки, разрезать лимон на части, положить в утку и скрепить шпажками.
  4. Замотать крылышки и ножки фольгой. На крупной терке потрите на утку немного цедры для аромата.
  5. Запекать в духовке при 180* около трех часов. Через каждые 30 минут поливайте птицу выделившимся соком, при необходимости доливайте воду в противень.
  6. Через часа 1,5 снять фольгу чтобы конечности зарумянились. За минут 40 до окончания приготовления снимите шпажки чтобы фрукты зарумянились тоже.
  7. Ни в коем случае не проверяйте готовность утки ножом! Только деревянной шпажкой или зубочисткой и только в области грудины. Если из нее не идет сок, значит птица готова.

Источник

Читайте также:

Утка с апельсинами. Рецепт 1

Утка с апельсинами. Рецепт 2

Секреты приготовления утки с цитрусовыми

Все статьи и рецепты раздела

(C) 2009. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на источник с указанием сайта и автора