Интерьер кухни

Архив рассылки "Кулинарные путешествия во времени и пространстве "

Подписаться на рассылку

Выпуск 20

Фаршированный гусь с подливкой

Основным рождественским блюдом в Германии, как и во многих других странах, считается гусь.

Каждая немецкая семья имеет свои рецепты приготовления рождественского гуся. Попробуйте воспользоваться этим рецептом - все просто и вкусно!

Фаршированный гусь с подливкой, рождественские рецепты, германия

Ингредиенты:

целый гусь (около 3 кг),
2-3 яблока,
1 луковица,
2 ч.л. муки,
100 мл куриного бульона,
1-2 ч.л. тмина,
соль, перец и другие пряности по вкусу.

Приготовление:

Натрите тушку солью и перцем изнутри и снаружи, посыпьте тмином и уложите внутрь кусочки яблок и разрезанную на четвертинки луковицу. Проколите кожу гуся в нескольких местах. В ёмкость для запекания налейте 100 мл воды с солью, уложите гуся спиной вверх и поместите в духовку на 50 минут, периодически поливая его образовавшимися соками. Переверните гуся и запекайте ещё 50 минут.

Для подливки смешайте муку с несколькими ложками жира, образовавшегося при запекании, и варите 1-2 минуты, постепенно добавляя бульон и пряности. .

Другие рождественские рецепты:

Рождественский фруктовый кекс

Традиционный Штоллен

Традиционный рождественские рецепты немецкой кухни.

Читайте также:

Германия - кулинарный вояж на Рождество

Финляндия - кулинарный вояж на Рождество

Все статьи раздела

 

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru