Интерьер кухни

Архив рассылки "Кулинарные путешествия во времени и пространстве "

Подписаться на рассылку

Выпуск 20

Традиционный Штоллен

Штоллен - знаменитый рождественский пирог, гордость немецкой кухни, имеет сухую плотную структуру и густой аромат.

Прелесть этого пирога в том, что он становится ещё вкуснее на следующий день и идеально подходит к утреннему кофе.

Ингредиенты:

400 г муки,
2 пачки сухих дрожжей,
100 мл молока,
20 г сливочного масла или маргарина,
50 г сахара,
2 яйца,
1 ч.л. измельчённой апельсиновой цедры,
2 ч.л. измельчённой лимонной цедры,
50 г измельчённого миндаля,
50 г изюма,
50 г сушеных вишен,
30 г сушеной смородины или черники,
30 мл рома,
соль, сахарная пудра по вкусу.

Приготовление:

В маленькой миске соедините изюм, ягоды и цедру с ромом, оставив немного ягод для украшения. В большой миске смешайте 100 г муки с дрожжами. Растопите масло, добавьте молоко, сахар и соль, размешайте до растворения сахара и влейте в сухую смесь. Затем добавьте яйца и ягодную смесь, взбейте миксером. Добавьте остальную муку и миндаль. Разомните тесто руками и сформируйте шар. Поместите его в тёплое место на несколько часов, чтобы поднялось. Когда поднимется, сомните.

Из готового теста сформируйте 1 или 2 овала в зависимости от размера противня, сверните овалы вдвое по длине, оставьте ещё на час, после чего запекайте 15-20 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и украсьте оставшимися ягодами и орехами.

Другие рождественские рецепты:

Рождественский фруктовый кекс

Фаршированный гусь с подливкой

Традиционный рождественские рецепты немецкой кухни.

Читайте также:

Германия - кулинарный вояж на Рождество

Финляндия - кулинарный вояж на Рождество

Все статьи раздела

Все рецепты раздела "Пироги"

 

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru