Интерьер кухни

Архив рассылки "Кулинарные путешествия во времени и пространстве "

 

Выпуск 34

Торт "Кассата"

К статье "Сладкое путешествие в Палермо"

Ингредиенты:

Для теста
•30 гр. сливочного масло
•50 гр.сахара
•2 яйца
•0,5 ч.л. ванильного сахара
•щепотка соли
•1 ст.л. крахмала
•5 ст. л. муки
•6 ст.л. апельсинового ликера для пропитки

Для начинки
•250 гр. творога
•10 гр. желатина
•2 ст.л. сахарной пудры
•30 гр. рубленного миндаля
•100 мл. сливок жирностью 33 %
•100 гр. цукатов

Способ приготовления

1.В миске растопить сливочное масло, добавить соль, сахар, ванильный сахар и яйца. Поставить на водяную баню и взбивать, пока на появиться пена. Переставить миску на емкость, наполненную льдом и взбивать 10 мин. Всыпать просеянную муку и крахмал. Аккуратно перемешать.
2.Разогреть духовку для 180 градусов. На дно круглой формы для выпечки положить промасленный пергамент. Влить 1/3 теста и выпечь корж, 20 мин. Также испечь еще 2 коржа.
3.Желатин замочить в небольшом количестве теплой воды. Творог растереть с 1,5 ст. л. сахарной пудры. Цукаты нарезать небольшими кусочками и добавить в творог вместе с миндалем и желатином. Перемешать и поставить крем в холодильник на 30 мин.
4.Остывшие коржи пропитать ликером.
5.Промазать 2 коржа кремом. Положить их друг на друга. Накрыть третьим коржом. Поставить в холодильник на 30 мин.
6.Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой в крепкую пену. Выложить сливки на третий корж.
7.Украсить торт цукатами и шоколадом.

Источник

Читайте также:

Кассата сицилийская

Шоколадные канноли

Все статьи раздела

Все рецепты раздела "Торты"

 

(C) 2009-2010. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на источник с указанием сайта и автора