Интерьер кухни

 

Архив рассылки "Кулинарные путешествия во времени и пространстве "

Выпуск 39

Путешествие в сказку

Любите ли вы сказки, как люблю их я? Если любите, заходите на сайт Детские сказки о главном, почитайте сказки и посмотрите чудесные иллюстрации к сказкам Елены Станив, нарисованные маленькими читателями, которым эти сказки очень понравились.

Но это можно сделать и потом. А пока - путешествие, самое что ни на есть кулинарное, в замечательную, всеми нами любимую сказку "Теремок". Помните? Кто-кто в Теремочке живет?

Сейчас узнаем!

Построим сначала Теремок.

Вернее, салат, который так и называется - Теремок.

Все довольно просто. На блюдо выкладываем листья салата, которые будут выполнять роль травки. А потом – горкой слои: покрошенная и замаринованная в течение 20 минут в уксусе либо лимонном соке луковица; порезанные пластинками 2 помидора; майонезное перекрытие; мелко потертое вареное яйцо. Накрываем горку 100 граммами тертого твердого сыра.

Ну, а теперь давайте познакомимся с салатами, живущими в этом Теремке: «кто-кто в теремочке живет»?

Мышка-норушка

Эта сказочная героиня может выглядеть по-разному и отличаться как по составу ингредиентов, так и видам заправки.

1. Одна сказочная салатная мышка состоит из слоев, которых даже больше, чем в самом «Теремке»:
5 натертых яичных белков;
размятая вилкой горбуша (1 банка);
мелко покрошенная луковица;
майонез;
2 тертых яблока, сбрызнутых лимонным соком;
100 г предварительно замороженного и затем потертого сливочного масла;
100 г тертого твердого сыра;
майонез;
тертые желтки;
крошево из 100 г грецких орехов.

Страницы 1, 2, 3, 4

 

(C) 2009-2010. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на источник с указанием сайта и автора