Интерьер кухни

 

 

 

Архив рассылки "Кулинарные путешествия во времени и пространстве "

Выпуск 62

Мир бефстроганов

Страницы 1, 2, 3

Бефстроганов «Танго»

Требуется:

500 г говяжьей вырезки, 500 г репчатого лука, 2—3 зубчика чеснока, базилик, тимьян, 200 г сладкого болгарского перца, 3 cт. л. сливочного масла, цедра лимона, 1/2 ст. сметаны, черный молотый перец, соль, сахар.

Способ приготовления:

Нарежьте мясо кусочками толщиной по 2—3 см обжарьте на сливочном масле. Лук и чеснок мелко порежьте и также обжарьте на сливочном масле. Смешайте поджаренное мясо с луком и чесноком, добавьте немного бульона или воды, соль, перец, нарезанный тимьян и тушите на слабом огне. За несколько минут до готовности добавьте нарезанный кольцами сладкий перец, цедру лимона и сахар (по вкусу).

Бефстроганов из печени «Для гурманов»

Требуется:

1 кг говяжьей печени, 4 головки репчатого лука, 4 ст.л. сливочного масла. 2 ст. л. муки. 1/2 ст. сметаны, 2 яблока, 1 груша, черный молотый перец, соль, зелень укропа, петрушки и базилика.

Способ приготовления:

Печень промойте, очистите от пленок и нарежьте маленькими длинными кусочками. Лук мелко порежьте и поджарьте на сливочном масле. Яблоки и грушу вымойте, очистите от кожуры и сердцевины и мелко порежьте. Печенку выложите на разогретую Сковороду со сливочным маслом, посолите, поперчите и обжарьте. Через 10 минут добавьте сметану и измельченные фрукты. Закройте сковороду крышкой и тушите печень на слабом огне еще 10 минут. Перед подачей к столу посыпьте бефстроганов мелко порубленной зеленью укропа, петрушки и базилика.

Бефстроганов с винной подливой

Требуется:

500 г говяжьей вырезки, 3 ст. л. сливочного масла, 2 средние головки репчатого лука, 1/4 ст. любого красного вина, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. томатной пасты, 1/3 ст. сметаны, черный мо¬лотый перец, красный молотый перец, душистый перец горош¬ком, лавровый лист, соль.

Способ приготовления:

Нарежьте мясо кусочками толщиной по 2—3 см, обжарьте на сливочном масле. Отдельно спассеруйте мелко нарезанный лук и смешайте его с мясом, добавьте муку, томатную пасту, перец, лавровый лист, соль. Залейте вином, разведенным пополам с водой, тушите до готовности, за 10 минут до конца приготовления добавьте в кастрюлю сметану.

Бефстроганов и Бефстроганов с грибами в микроволновке

Приятного аппетита!

Источники: http://www.beefstroganoff.ru, http://kuhnya.syty.ru

Все статьи раздела

 

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru