Интерьер кухни

 

 

 

Архив рассылки "Кулинарные путешествия во времени и пространстве "

Выпуск 58

Запеченая свинина с грушами

К началу выпуска - Грушевая вкуснятина


Ингредиенты:

свиного окорока без кости — 1 килограмм
луковица — 1 головка
чеснок — 1 головка
сливочного масла — 1 Ст. ложка
молотого кориандра — 0,75 Ст. ложка
белого сухого вина — 250 Миллилитр
водки — 2 Ст. ложка
растительного масла — 2 Ст. ложка
сухого тимьяна — 1,5 Ст. ложка
веточки мяты, орегано, тимьяна — по 3-4 Штуки
пера зеленого лука — 4 Штуки
соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Мясо промыть под холодной водой, обсушить. В миске смешать 0.5 ч.л. соли. сухой тимьян, перец и молотый кориандр.
Натереть получившейся смесью свинину.

Положить мясо в глубокую миску, влить вино и водку. Накрыть, поставить в холодильник и мариновать 8-10 ч. время от времени переворачивая мясо.

Вынуть свинину из маринада (маринад сохранить). Вытереть мясо насухо бумажным полотенцем. В огнеупорной форме с толстым дном нагреть сливочное и растительное масло. Положить свинину
и обжарить. по 5 мин. со всех сторон.

Разогреть духовку до 180 С. Луковицу очистить. разрезать на 4 части. Мяту, орегано и тимьян промыть, крупно нарвать руками. Добавить лук. зелень и неочищенную головку чеснока в форму
с мясом. Запекать 30 мин. Во время запекания свинину надо дважды перевернуть.

Влить в форму с мясом сохраненный маринад.Готовить в духовке еще 1-1,5 ч., периодически поливая свинину соком от запекания. Если сока почти не останется, а мясо станет слишком сухим, следует добавить еще немного сухого вина.

Тем временем приготовить гарнир. Лук очистить и мелко нарезать. Груши очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам и полить лимонным соком. Положить груши в кастрюлю вместе с луком
и сливочным маслом, посыпать сахаром. Приправить по вкусу солью и перцем, накрыть крышкой и готовить на среднем
огне 10 мин.

Достать мясо из духовки, накрыть и дать постоять 15 мин. Затем
нарезать порционными кусками и подать вместе с грушами.


Другие рецепты блюд с грушей:

Пирог с грушей и грецкими орехами

Груши в десертном вине

Все статьи раздела

 

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru