Интерьер кухни

 

 

 

Архив рассылки "Кулинарные путешествия во времени и пространстве "

Выпуск 58

Пирог с грушей и грецкими орехами

К началу выпуска - Грушевая вкуснятина


Ингредиенты:

400 г (2–3 шт.) спелых груш,
4 ст. л. сахарной пудры,
2 ст. л. растительного масла,
100 г очищенных грецких орехов,
1–2 веточки розмарина,
1 готовый корж из песочного теста диаметром 32 см.


Приготовление:

Духовку разогреть до 220С. Розмарин промыть, обсушить. Листики оборвать и мелко порубить. Груши вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Половинки груш нарезать ломтиками толщиной 1 см.

Сахарную пудру карамелизировать в сковороде до золотистого цвета.

В отдельной сковороде разогреть масло, подрумянивать, помешивая, груши, орехи и розмарин 2–3 мин., залить карамелью. Снять с огня.

Тесто выложить в форму соответствующего размера, сформировать по окружности невысокий бортик.

Карамелизированные груши с орехами распределить по поверхности теста. Выпекать в духовке 20–25 мин. Вынуть пирог из духовки, слегка остудить.

Выложить на сервировочное блюдо, выждать, пока карамель затвердеет. Разрезать на порционные куски и подавать теплым или холодным.


Другие рецепты блюд с грушей:

Запеченая свинина с грушами

Груши в десертном вине

Все статьи раздела

Все рецепты раздела "Пироги"

 

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru