Интерьер кухни

 

 

 

Архив рассылки "Кулинарные путешествия во времени и пространстве "

Выпуск 58

Груши в десертном вине

К началу выпуска - Грушевая вкуснятина


Ингредиенты (на 4 порции):

4 груши,
750 мл десертного белого вина,
60 г жидкого меда,
10 зерен белого перца,
1 гвоздика,
1 ч. л. семян кориандра,
0,5 стручка ванили.


Приготовление:

В кастрюлю влить вино и мед. Добавить белый перец, кориандр, гвоздику и ваниль. Довести до кипения, убавить огонь и готовить 5 мин. при легком кипении.

Груши очистить, сохранив плодоножки. Проварить в сиропе 15–20 мин. на слабом огне. Груши вынуть, обсушить и выложить на тарелку, накрыв влажной салфеткой.

Сироп вновь довести до кипения и выпарить на одну треть. Процедить и остудить.

Груши выложить в бокалы или высокие стаканы, полить 4–5 ст. л. остывшего сиропа. Можно подать с бисквитным печеньем.

Совет.
Чтобы проверить готовность груш при варке, проколите их иголкой – они должны быть мягкими внутри.

 

Другие рецепты блюд с грушей:

Запеченая свинина с грушами

Пирог с грушей и грецкими орехами

Все статьи раздела

 

 

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru