Интерьер кухни

Архив рассылки "Кулинарные путешествия во времени и пространстве "

Выпуск 67

Как использовать лимон

Лимон - самый популярный и любимый тропический фрукт во многих семьях благодаря его полезным для организма свойствам. В кулинарии большое количество блюд готовится с добавлением лимонной цедры, сока и мякоти.

Богатство витаминами и эфирными маслами со специфическим цитрусовым ароматом делают его незаменимым ингредиентом.

Этот ароматный желтый фрукт благодаря своей кислинке используется для приготовления разных напитков и десертов. Кроме этого, сок лимона компенсирует излишнюю жирность рыбных и мясных блюд и облегчает их переваривание организмом.

лимон, кулинария, чистящее средство

На кухне есть много способов использования лимона.

Например, вот так:

Лимон как чистящее средство

Скалопине с лимоном

Печень по-королевски в лимонном соусе

Слоеный рыбный салат с лимоном

Все статьи раздела

 

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru