Интерьер кухни

 

 

 

Архив рассылки "Кулинарные путешествия во времени и пространстве "

Выпуск 67

Скалопине с лимоном

скалопине с лимоном, итальянское блюдо

Скалопине с лимоном, типичное итальянское блюдо, его легко приготовить даже новичку на кухне, но и опытные хозяйки получат шквал комплиментов, приготовив это блюдо.

Ингредиенты на 4 порции:

600 г телятины или куриной грудинки ломтиками

2 лимона

2 столовые ложки муки,

растительное масло,

соль,

сливочное масло.

Приготовление:

Ломтики телятины слегка отбить, чтобы сделать мясо мягче и тоньше. В сковороде разогреть немного растительного масла и столовую ложку сливочного.

Пока масло раскаляется, быстро панируем мясо в муке, после чего обжариваем его в разогретом масле на сильном огне, не более одной минуты.

Вынуть мясо из сковороды в отдельную посудину. Лимоны нарезать кольцами толщенной не более одного сантиметра, уложить их на дно сковороды, в которой обжаривали мясо, посолить и сверху выложить ломтики мяса.

Тушить на сильном огне 3-5 мин. Перевернуть. чтобы усилить аромат лимона. Непосредственно перед подачей украсить мелко нарезанной зеленью. Блюдо готово …

Примечание:

1. Вместо мяса телятины также хорошо подходит куриная грудинка.

2. Как гарнир к этому блюду лучше всего подойдёт картофель, баклажаны или любой свежий салат по вкусу.

Источник

Как еще использовать лимон:

Лимон как чистящее средство

Печень по-королевски в лимонном соусе

Слоеный рыбный салат с лимоном

Все статьи раздела

 

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru