Интерьер кухни

 

 

 

Архив рассылки "Кулинарные путешествия во времени и пространстве "

Выпуск 57

Десерты с манго

К началу выпуска - Мир манго

Манговый мусс

Мякоть 2 плодов манго измельчить в миксере, добавив сок 1 апельсина и немного ванильного сахара (на кончике ножа).

Отдельно взбить 500 г нежирных сливок со столовой ложкой меда и аккуратно ввести в полученную массу.

Разложить полученный мусс по креманкам, охладить. Перед подачей украсить листиками мяты

Крем из манго

2 спелых плода очистить, мякоть измельчить в блендере до состояния пюре. 2 желтка растереть с 2 столовыми ложками сахара. Пакетик желатина растворить в 50 мл подогретого апельсинового сока, затем охладить. 200 г сливок взбить, соединить с желатином, аккуратно ввести (чтобы не осели) 2 белка, взбитых в крутую пену с 2 столовыми ложками сахара. Полученную массу разлить по формочкам, охладить. Перед подачей к столу опустить формочки на несколько секунд в горячую воду, выложить крем на тарелочки, украсить взбитыми сливками и дольками апельсина.

Ягодный коктейль

Взбить в блендере 200 г манго, 100 г ананаса, 100 г клубники, добавив по вкусу сахар и лимонный сок. Подавать в креманках вместе со взбитым льдом, украсив некрупными ягодами клубники и листиками мяты.

Манго с кокосом

Плод манго очистить, разрезать пополам, вынуть косточку и положить срезом вверх на тарелку. Посыпать смесью коричневого сахара и подсушенной кокосовой стружки в соотношении 1:1. Сбрызнуть ромом.

Салат из манго и апельсина

Мякоть 1 плода манго нарезать небольшими кубиками. 2 апельсина разделить на дольки и нарезать на кусочки. Смешать манго с апельсинами, полить взбитым сладким йогуртом. Подавать охлажденным.

Другие блюда с манго:

Соусы с манго

Закуски и салаты с манго

Горячие блюда из манго

Все статьи раздела

 

 

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru