Интерьер кухни

 

 

 

Архив рассылки "Кулинарные путешествия во времени и пространстве "

Выпуск 60

Луизианский ростбиф из оковалка, запеченный в беконе

К статье "Ростбиф господина Пуфа"

Что нужно (на 8 порций):

1,5 кг говяжьего оковалка, обрезанного со всех сторон,
1 ст. л. растительного масла,
150 г бекона, порезанного тонкими полосками,
1 ч. л. морской соли,
1/2 ч. л. черного перца горошком,
1/2 ч. л. семян кумина,
1 звездочка аниса,
1/2 ч. л. семян кориандра,
1/2 ч. л. молотого чили,
половина сладкого перца,
2 зубчика чеснока.

Что делать:

Сладкий перец смазать маслом, запечь в духовке при 200 С до появления черных подпалин, около 15 мин., сразу же переложить в миску и накрыть пленкой.

Когда перец остынет, снять с него кожицу, удалить сердцевину.

Сложить в ступку соль, черный перец, кумин, анис, кориандр и молотый чили. Растолочь пестиком. Добавить в ступку сладкий перец и чеснок, растереть в однородную пасту.

Оковалок заранее вынуть из холодильника, дать нагреться до комнатной температуры.

Тщательно натереть мясо пряной пастой. Покрыть весь кусок полосками бекона. Обвязать толстой ниткой сначала поперек с интервалом около 4 см, а затем вдоль.

Духовку разогреть до 230 С. Уложить мясо на решетку, поставить ее на противень, установленный в середине духовки.

Готовить 5–6 мин., перевернуть и готовить еще столько же. Затем убавить температуру до 120 С, и запекать до готовности.

Каждые 20–25 мин. переворачивать.

Готовое мясо переложить на блюдо, накрыть фольгой и отставить на 20 мин. Обрезать нитки, удалить бекон, порезать мясо ломтиками.

Похожие рецепты:

Ростбиф в карамели

Все статьи раздела

 

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru