Интерьер кухни

 

 

 

Архив рассылки "Кулинарные путешествия во времени и пространстве "

 

Выпуск 60

Ростбиф в карамели

К статье "Ростбиф господина Пуфа"

Что нужно (на 10 порций):

говяжья вырезка весом около 2 кг,
2 ст. л. растительного масла,
1/2 стакана соевого соуса,
5 ст. л. вустерского соуса,
3 зубчика чеснока,
горсть листьев базилика,
щепотка сушеного орегано,
соль, черный перец,
1/2 стакана сахара.

Для соуса:
300 г майонеза,
2 ст. л. зернистой горчицы,
1/2 ч. л. вустерского соуса,
1/4 ч. л. кайенского перца.

Что делать:

Вырезку очистить от пленок, смазать со всех сторон половиной масла, дать постоять 10 мин., затем натереть солью и перцем и обжарить на сильно разогретом гриле в течение 5 мин., переворачивая кусок каждые 30 сек.

Поместить в духовку, разогретую до 90 С. Сахар насыпать на холодную сковороду, влить 4 ст. л. воды. Поставить на огонь. Готовить, пока сахар не образует карамель, около 5 мин.

В форму для запекания влить оставшееся масло, соевый и вустерский соусы, всыпать орегано, базилик, раздавленные зубчики чеснока, перемешать.

Влить кипящую карамель, взболтать.

Положить горячее мясо в форму с маринадом, перевернуть его несколько раз, чтобы смесь покрыла кусок со всех сторон. Накрыть фольгой. Оставить мясо мариноваться не менее чем на 7 ч. Переворачивать каждые 30–40 мин.

Приготовить соус, смешав все его ингредиенты. Готовое мясо обсушить, порезать тонкими ломтиками поперек мышечных волокон. Подавать холодным с соусом.

Похожие рецепты:

Луизианский ростбиф из оковалка, запеченный в беконе

Все статьи раздела

 

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru